内江职院举行2020届毕业生就业双选会

【时间: 2019-12-05 08:57 内江日报】【字号:

为实现政、校、企合作服务好内江高校毕业生就业创业及地方经济发展,近日,内江职业技术学院举行2020届毕业生就业双选会。

当天9时许,虽然寒风凛冽,但双选会现场却是气氛热烈,人头攒动。用人单位早早来到现场,将宣传手册、展架摆放完毕。毕业生们手中拿着一摞摞简历,在各个用人单位间穿梭,寻找适合的岗位。遇到感兴趣的岗位,毕业生们主动投递简历,了解岗位详情,招聘人员则热情地向他们介绍公司概况。

记者在现场看到,本届双选会用人单位涉及制造、建筑、农林牧副渔、信息技术、教育、餐饮等多个行业领域,招聘岗位覆盖学院所有专业,主要以销售、机械、工商管理、计算机、财务、旅游酒店、信息管理等为主,每个招聘点都吸引了不少毕业生前来咨询。

已经连续多届参加双选会的成都好利来工贸有限公司副总经理刘健兴表示,非常感谢双选会这个平台,内江职业技术学院为他们提供了非常优秀的生源。几年来,不少该校的毕业生都成为了公司的骨干人员,今年他们的招聘岗位主要是前厅服务员和技术人员,发展潜力比较大。

市政工程技术专业的赵松源告诉记者,现场有几家满意的单位,选择的余地很大,很感谢学校提供了这么好的就业平台。

内江职业技术学院有关负责人表示,今年,市政府部门高度重视,市人社局、市教育局等部门主动融入校园双选会活动中。与往年相比,本届双选会参展单位数量更多,优质企业数量增加,就业氛围更浓厚,服务地方经济优势凸显。

据悉,本届双选会邀请到省内外共350家单位参会,提供就业岗位11000个,其间举行专场招聘或面试98场,参加的应届毕业生达4000余人,1630人与用人单位达成初步签约意向。

编辑:黄薇茜
记者: 刘颜