市委宣传部党员志愿者到帮扶村助力脱贫攻坚

【时间: 2019-03-13 08:28 内江日报】【字号:

3月12日,隆昌市双凤镇天湾村4组的山头上格外热闹,来自市委宣传部的10名党员志愿者和宜宾市商业银行内江分行的帮扶人员在这里开展植树活动。他们挥舞锄头,刨坑种树,为当地老百姓种下枳壳,也种下了贫困群众脱贫致富的希望。

植树活动开始之前,来自内江市农业科学院的农技专家张如义向志愿者和村民讲授了枳壳种植技术。大家将张如义围在中间,听得格外认真,还不时提出问题。

植树开始后,党员志愿者们和当地群众一起,有的负责挖坑、有的负责种树、有的负责浇水,还有的负责覆膜,大家相互合作,现场一派忙碌。

据了解,本次植树活动中,市委宣传部一共为天湾村贫困户捐赠了600株枳壳种苗,种在了约10亩的土地上。

“作为一名党员,能够在天湾村过植树节,为这里的老百姓做事我感到很高兴,这个植树节过得很有意义。”种下一株株枳壳种苗后,来自市委宣传部的党员志愿者王超如是说。

天湾村是建档立卡贫困村,幅员面积3.76平方公里,共692户2218人,原有建档立卡贫困户150户471人,今年,现有的40户贫困户111人将全部脱贫,天湾村也将退出贫困村。

天湾村有种植枳壳的历史,它是一种中药材,有较高的经济价值。天湾村党支部书记范贤华告诉记者,枳壳是村民脱贫致富的主要产业,也是贫困村作为产业转型升级的现实举措。目前,全村已经种植枳壳1100余亩。据市委宣传部机关党委相关负责人介绍,组织党员志愿者帮助村民种植枳壳,是希望为天湾村的脱贫之路再添一把劲。


编辑:吕忆曦
记者:姜晓凤