四川法院“执行大会战”暨全市法院“甜城利剑”集中执行活动启动

【时间: 2018-09-05 08:44 来源:内江日报】【字号:

9月4日,四川法院“执行大会战”暨全市法院“甜城利剑”集中执行活动启动仪式在市中级人民法院举行。市人大常委会副主任曾令鹏,副市长、市公安局长杨绍文,市政协副主席陈玉春到场观摩集中执行行动。

按照省高级人民法院统一部署,本次全省法院“执行大会战”统一行动为期3天。以“执行大会战”为契机,我市同步开展剑指“老赖”、决战决胜“基本解决执行难”的“甜城利剑”行动第一次集中行动,力争在进一步规范执行行为、有力有效化解执行积案方面实现新突破。

本次执行活动,全市法院集结干警530人、警车35辆,在市中级人民法院设执行大会战指挥中心,各县(市、区)法院设执行小组。启动仪式结束后,各执行小组按照行动方案,奔赴各地集中开展执行行动,全面全景展示我市法院攻坚决胜执行难的决心和信心。

据悉,本次集中行动期间,将重点针对有财产可供执行的涉企业、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等类型案件进行集中清理。(全媒体记者 黄彬鹏)

编辑:杨芳