资中血橙:优质品牌,源自标准化管理

【时间: 2018-05-04 08:57 来源:内江晚报】【字号:

李正华给果树施肥

  2017年年底,“资中血橙”成功申报“国家地理标志保护产品”,标志着“资中塔罗科血橙”正式以“资中血橙”的名号面向世人。

  1992年,资中从中国农科院柑桔研究所引进意大利塔罗科血橙试种,同时期试种血橙的还有重庆、湖南、江西等省市,而在当时,并无“资中血橙”一说。

  经过20余年发展,在政府的大力扶持及得天独厚的地理条件下,资中赶超其他种植基地,成为全国种植规模最大、产量最多的血橙基地。早在2004年,资中就被誉为了“中国塔罗科血橙之乡”。从2013年开始,当地政府开始有意识地对县内各大种植基地品牌、血橙包装及营销途径等方面进行统一,对外统称“资中血橙”。

  20余年间,资中不仅积累了丰富的种植经验与大量技术人才,同时也孕育出一大批优秀的血橙种植企业,四川光辉好口碑农业发展有限公司便是其中之一。

编辑:杨芳