汉安孵化器:浓厚创新氛围,吸引数百高质量人才

【时间: 2018-05-04 08:55 来源:内江日报】【字号:

何林在孵化器办公室内

  5月2日,在有着“加速器”之称的汉安孵化器16楼,四川壹脸通科技有限公司负责人何林正在办公。作为较早一批入驻孵化器的初创企业负责人,何林认为,孵化器的配套设施日渐优化,优惠政策越来越好,服务体系也日渐完善,给初创企业和创业者带来了“存活”下去的底气。

  何林是东兴区人,2010年开始在成都创业,成立了一家从事软件研发的科技公司。但外面的世界再美,于何林而言,都不如甜城湖的夜景动人,他一直在寻找回到家乡创业的机遇。

  2014年,综合性科技企业孵化器——内江高新区高新技术创业服务中心(即“内江汉安孵化器”前身)成立,机遇已来,何林立即决定返回内江创业。2015年底,四川壹脸通科技有限公司成立。

  “作为初创企业,无论是资金还是资源都十分紧缺,孵化器不仅免费提供办公场地,水电气全免,实现‘拎包入住’等福利,还帮助我们申请到了10万元的种子资金,给了我们继续发展的机会。”何林说,整个2016年,公司都处在产品研发阶段,若是没有孵化器的支持,公司发展将会大大受阻。而如今,在孵化器提供的支持下,何林及其团队研发的人脸识别消费管理系统目前在同行业内处于领先地位,客户覆盖全国20多个省,并于去年6月在川藏股权交易中心新四板成功挂牌。

  “人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告明确指出要实施人才强国战略。

编辑:杨芳