汽车侧踏板,到底装不装?

【时间: 2019-08-29 10:21 内江日报】【字号:

SUV可以安装侧踏板

侧踏板

“你这个车真不好上去,迈一步太大,迈两步又太小,别扭。”8月26日,市民陈建明开着刚上牌照的小轿车,接亲戚到家里吃饭。长辈行动不方便,上车时十分费力。

买车时,4S店赠送了陈建明侧踏板,本以为好看又方便,没想到成了“鸡肋”。

记者采访发现,车主们对汽车侧踏板的看法不一,不知道该不该安装。

已安装车主:

侧踏板外观大气,方便实用

市民张先生拥有13年驾车经验,前不久刚换了第三辆车,在每一辆车上他都安装了侧踏板。

“家里有老人和小孩,我开的SUV车身较高,上下车有些困难,而侧踏板能很好地充当垫脚作用,极大地方便了老人与小孩。”张先生说,洗车时,也可以踩在侧踏板上清洗车顶。

车主李涛认为,下雨时,即使有挡泥板也无法完全挡住地面上的泥水,车身侧面很容易变脏,而侧踏板可以很好地阻挡泥水溅在车门上,保持车身美观。另外,在特殊路段尤其是砂石路或者小巷道上行驶时,如不慎发生碰撞,侧踏板可以提前预警,避免直接损伤车门。

95后车主邹丹则没有考虑这么多,单纯为了美观大气。她认为侧踏板丰富了车身侧面的线条感和层次感。

编辑:黄薇茜
记者:龙朝阳