盘点五大驾车陋习

【时间: 2019-08-22 10:27 内江晚报】【字号:

转弯打转向灯

随着汽车的普及,拥有汽车的家庭越来越多。不过,车辆增多容易导致交通堵塞,如果再遇到一些不文明的驾驶行为,更容易给心里“添堵”。

A

乱开远光灯

市民黄茂奇告诉记者,他最讨厌的就是在城区开车还开远光灯的行为。黄茂奇说:“远光灯是在没有路灯的情况下使用,如果对面有来车,也应切换成近光灯。我经常会遇到一些晚上在城区开远光灯的车辆,有些人经提醒就赶紧关闭远光灯。但有些人确实不像话,提醒后不但不听,还指责别人乱闪他。”

远光灯照射可能引起前方司机误判,出现失控操作,存在安全隐患。远光灯照射到对向来车,对向驾驶员视觉上产生瞬间致盲,如同闭眼开车,对行人和周围车辆的观察能力会大大下降,极易引发安全事故。

B

堵塞路段加塞

近日,记者注意到,从新坝大桥至万达广场的路段,左转车道只有一条,左转车辆却较多,经常出现拥堵现象,尤其是上下班高峰,常常排起长龙。就在如此拥堵的情况下,依然有直行道上的车辆强行加塞至左转车道。

市民李云说,他每天下班都会经过这条路,车辆加塞情况较多。有些车辆不愿等红灯,利用部分左转车辆起步的间隙强行加塞,让人十分厌烦。还有部分司机更加过分,不管左后方有没有来车,都使劲往里挤,多次差点出现刮擦事故。

编辑:黄薇茜
记者:胡信柯