学理财,有乐趣 儿童跳蚤市场受欢迎

【时间: 2018-11-14 09:01 来源:内江晚报】【字号:


体验当“老板”

“这个玩具5块钱。”11月11日上午,在东兴区万达广场儿童跳蚤市场内,7岁的刘怡摆好闲置玩具、书本,招呼逛市场的家长和小朋友购买。

记者看到,摊位上摆放着书本、文具、玩具、发饰等各种商品。 二十余名孩子在家长或志愿者的陪同下,摆摊体验当“老板”的乐趣。

今年8岁的李玲第一次来到儿童跳蚤市场,为了吸引买主,她大声叫卖:“爱学习的小朋友爱买书,5块钱一本,买得多价格有优惠……”不一会,就有顾客买走了3本书,李玲将15元收入囊中。

李玲说,参加跳蚤市场,自己当了一回“老板”,也让她体会到父母赚钱的不易。李玲的父亲告诉记者,让孩子到跳蚤市场摆摊卖东西,目的在于树立孩子正确的金钱观和价值观,学会理财。

据组织这次活动的相关人员介绍,通过儿童跳蚤市场,可以增强孩子整理物品的意识,同时体验挣钱的不易,既有趣,又有意义。(唐泽学)

编辑:刘书香