东兴区高梁镇村民杨远刚:看准市场养龙虾 一年可卖三十万

【时间: 2018-11-14 08:54 来源:内江晚报】【字号:


杨远刚在给龙虾喂食

“杨老板,下午送5公斤龙虾过来。”11月12日上午,杨远刚接到内江城区一龙虾馆老板的电话后,急忙去田里捕捉龙虾。

“经常有城里的龙虾馆老板打电话来买龙虾。”杨远刚告诉记者,最近几年,龙虾行情好,现在市场上的龙虾卖到了每公斤56元左右。

杨远刚是东兴区高梁镇金龙村9组村民,之前和妻子一直在内江城区打工。谈及返乡养殖龙虾,杨远刚说起源于一次朋友聚餐。

有一次,杨远刚和朋友在内江城区一家龙虾馆吃龙虾,一份小小的龙虾竟卖到了上百元。“既然龙虾这么贵,那我就回家养龙虾,自己当老板。”

心动不如行动。今年5月,杨远刚辞工返乡,投资10余万元,在金龙村5组、9组流转了70余亩土地养殖龙虾。

“今年投放的第一批龙虾已经收入两万余元。”初获成功的杨远刚告诉记者,春节前,他将出售第二批龙虾,1000余公斤,预计产值5万余元,明年上半年就可以收回成本。

杨远刚介绍,龙虾养殖三四个月即可出售,一亩龙虾的年产值在5000元左右,70余亩龙虾预计年收入30余万元。

杨远刚表示,他要抓住这几年龙虾市场前景看好的时机,明年扩大龙虾养殖规模,带动周边村民增收致富。(唐泽学)

编辑:刘书香