自行车撞倒路人后驾驶人不知去向 交警为伤者撑伞打扇受称赞

【时间: 2018-09-04 15:09 来源:内江晚报】【字号:

9月4日,东兴区西林大道与兴盛路交叉路口发生一起交通事故,一辆自行车将一名抱着幼儿的妇女撞倒在地,造成妇女、幼儿受伤。事故发生后,赶到现场的交警执勤人员第一时间组织抢救受伤人员,并在等待120急救车的过程中,为伤者撑伞打扇,过往市民看到这一幕纷纷称赞。

当天上午9时许,市公安局交通警察支队直属二大队交警执勤人员艾凤英、肖殿龙在西林大道妇幼保健院外执勤时,发现西林大道与兴盛路交叉路口出现拥堵现象,两人上前查看发现,一名妇女受伤躺在道路上,旁边还有一名几个月大的幼儿,经询问旁边群众得知,妇女及幼儿被一辆自行车撞倒了,自行车驾驶人已不知去向。

了解情况后,艾凤英立即拿出手机拨打了120急救电话,在等待120急救车的过程中,因天气炎热,艾凤英便打着伞给躺在地上的伤者遮阳,并拿着扇子给伤者降温,肖殿龙则负责疏散围观群众并疏导交通,随后,救护车赶到现场将妇女和幼儿送往医院治疗。

“自行车驾驶人撞倒行人后就没了踪影,实在太让人气愤了,不过事情发生后,交警迅速赶到现场积极组织抢救伤者、全程为伤者撑伞打扇的举动,着实让我们感动,值得点赞。”现场一名市民黄先生说。

当天,记者从市公安局交通警察支队直属二大队了解到,目前,民警已对这起交通事故展开调查。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:郭菁菁 杨芳