10岁男孩遭遇陌生人搭讪尾随 过路女子出手相助并果断报警

【时间: 2018-08-30 09:13 来源:内江晚报】【字号:

林清将事情经过写成了一篇作文

“感谢你勇敢站出来,帮助我儿子。”8月28日下午,李俐带着10岁的儿子林清(化名)拿着一面“见义勇为 品德高尚”的锦旗,来到万达广场1号门对面某店铺内,向乐于助人的热心市民陈女士表示感谢。

为何要送锦旗表示感谢?李俐及陈女士向记者道出了事情的来龙去脉。

遭遇陌生男子尾随

男孩急寻路人求助

8月25日上午,林清像往常一样,一早便去万达广场附近上书法课,上了2个多小时的课后,林清便坐不住了,以要去上舞蹈课为由,向老师请假离开了书法培训班。但林清并没有去上舞蹈课,而是到万达广场二楼一家手机体验店玩游戏。

就在他玩得津津有味时,一名20岁左右的男子开始向林清搭讪,而林清并没有理睬该男子。

不一会儿,林清玩完游戏准备回家时,该男子再次向林清搭讪,说要跟他一起回家。此时,林清心中已起疑。他走出手机体验店准备下楼,该男子也紧随其后,一直到万达广场1号门附近的红绿灯口,该男子都还跟随在林清身后。

当红灯变到绿灯后,林清快速通过,男子也加快了尾随步伐,这时,林清心里慌了神。

“姐姐,求求你,救救我。”就在两人相隔不到1米远时,林清情急之下拉住了一名过路女子的手,寻求帮助。

女子出手解围遭威胁

带孩子躲避果断报警

这名女子便是陈女士。据陈女士回忆,她正走在上班路上,突然被一个小男孩拉住,也感到意外和不解。

陈女士听到林清的呼救,又看到其身后有一名身穿蓝色T恤,皮肤偏黑,面相不善的男子。陈女士下意识紧紧握住了林清的手,并将他护在了身后。

编辑:杨芳