大吵大闹 妨碍取证 一女子因阻碍交警执法被行拘五日

【时间: 2018-08-29 17:24 来源:内江晚报】【字号:
吉某某在执法现场大吵大闹

得知司机因交通违法行为要受处罚,同行的一名女乘客突然情绪激动,大吵大闹。8月28日,内江经开区一名女子因阻碍交警执法,受到行政拘留五日的处罚。

28日上午,市公安局交通警察支队综合执法队在321国道开展道路交通安全综合整治行动。过程中,一名男子驾驶一辆面包车被交警截停。经查,该面包车张贴有深色太阳膜,驾驶人付某某脚穿凉鞋且未将鞋子后绊系上,涉嫌驾车时有其他妨碍安全行车的违法行为。

针对付某某存在的交通违法行为,交警决定对付某某作出罚款200元、记2分的处理。就在此时,同行的女乘客吉某某得知情况后,情绪立即激动起来,在执法现场大吵大闹,用语言侮辱交警、妨碍交警摄像取证等,严重影响了交警正常执法。

交警马云腾见此情形,立即上前警告吉某某,但她却不予理会,继续在现场大吵大闹,阻碍执法。经多次警告无效后,交警对吉某某采取了强制措施。当天,东兴区公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对涉嫌阻碍国家机关人员依法执行职务的吉某某作出行政拘留五日的处罚。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:郭丽娜 杨芳