为提高人气“吸粉” 威远俩男子为博眼球持砍刀拍视频上传网络

【时间: 2018-08-29 17:19 来源:内江晚报】【字号:
违法行为人徐某被警方控制

市民举报:

一男子拍摄“古惑仔”视频上传网络

8月26日上午,威远县公安局严陵镇派出所接到辖区一居民报警称:其在“快手”APP上看到一段视频,视频中,一名身穿黑衣服的男子,手持砍刀大摇大摆走进一家餐馆,且表情十分得意,而拍摄地正是威远县城南大街附近的一家餐馆。

据报警人讲述,视频拍摄地,是一家休闲餐厅,平时前往消费的大多是附近的学生。

接警后,派出所民警立即对事件展开了调查,办案民警通过查看,发现该视频总长19秒钟,视频中可以清楚地看到,一名青年男子手持一把长约60厘米的砍刀,整个视频还配上了一段电影《古惑仔》的插曲,此外,视频下配有“威远社会人士聚集点”的文字。

办案民警根据视频内容,于26日下午3时许,在威远县城区一家茶楼找到了视频发布者徐某(男,48岁,威远县人),并将其挡获。

徐某被挡获后,如实供述了自己的违法行为。据徐某交代,他和视频中的男子孙某(男,威远县人)为了能够在“快手”上吸取粉丝和博取关注度,于8月25日下午,与嫌疑人孙某商定后,前往位于威远县城区南大街一家餐馆处,先后拍摄了两段“古惑仔”视频,并将其中一段上传到了“快手”APP。

随后,办案民警在徐某的手机上找到了另外一段还未发布的“古惑仔”视频,并在徐某的家中找到了用于拍摄“古惑仔”视频所用的砍刀。

当天下午6时许,办案民警将嫌疑人孙某挡获。经调查核实,违法行为人徐某和孙某的行为触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条规定,非法携带管制器具进入公共场所。目前,威远县警方依法对违法行为人徐某和孙某进行了行政拘留。

编辑:郭丽娜 杨芳