奇怪!电动车被弃路边 追查!交警为市民找回被盗车

【时间: 2018-03-19 09:33 来源:内江晚报】【字号:

3月13日,市公安局交通警察支队直属二大队停车场内,接过失而复得的电动车,市民彭女士再三向现场交警表示感谢:“谢谢,要不是你们热心帮忙,这辆电动车就找不回来了。”

  3月12日上午,市公安局交通警察支队直属二大队一中队辅警方望、王德睿按照中队勤务安排,对兰桂大道一线开展巡查,当两人巡查到二水厂附近时,发现一辆电动车倒在路边,两人随即上前查看。

  经过两人仔细查看,发现该电动车电池没了踪影,但车辆其余部件、车号牌完整,擦拭后,车牌号清晰可见,随即,两人将情况向中队长张华富报告。通过电动车的车牌号,张华富查询得知,该车登记车主是一名姓彭的女士。

  通过系统上提供的联系方式,张华富与彭女士取得了联系。在电话里彭女士表示,她的电动车于今年2月16日在东兴区桐梓坝大桥下被盗。

  了解情况后,张华富立即组织辅警将电动车拖移回大队停车场,并告知彭女士携带电动车有关手续资料前来认领。3月13日,经交警仔细比对相关手续后,将电动车交还给了彭女士。接过失而复得的电动车,市民彭女士再三向现场交警表示感谢。(记者 付垚霖)

编辑:杨芳