经开区春天公园城:部分地下停车场积水,居民停车出入要“搭桥”

【时间: 2018-02-02 10:42 来源:内江晚报】【字号:

居民搭建的临时过道

  近日,经开区松山南路春天公园城的居民向记者反映,该小区地下停车场长期积水,导致部分车主“停车难”,积水较严重时犹如“水帘洞”,而且停车场部分地方的墙皮也因渗水脱落,小区居民担心,积水时间久了会对楼房安全造成影响——

  现场:部分管道破裂,停车场严重积水

  1月29日上午,记者来到春天公园城26栋的地下停车场,刚到停车场入口处,映入眼帘的便是一大摊积水,积水上方的管道还在不停滴水,滴水处的地面已出现一个明显的小坑。因为积水占据了部分车位,再加上随处停放的摩托车,可供小车停放的车位很有限。

  随后,记者又在该栋楼的地下停车场走了一圈,发现除了入口处,停车场里还有近十处大大小小的积水,几处墙面上出现较明显的水渍。因为积水的原因,地下停车场路面湿滑,行人经过时需要小心翼翼。

  从26栋出来,记者又来到2栋的停车场,这里同样有大面积的积水,而且一处位于顶部的管道已发生严重破裂,漏水情况较为严重,水已经漫到了停车场的主干道上,积水最深的地方能淹没脚踝。

  除了2栋和26栋,记者发现其他部分楼栋的停车场也不同程度存在积水问题。为了方便通行,小区居民也是想尽了办法,如在一些必经道路上放砖头、木板,甚至23栋居民还在积水区域搭建了一段长约10米的小“木桥”。

编辑:杨芳