东兴区:4.3万余名农村学生将全部吃上“免费午餐”

【时间: 2018-01-16 10:59 来源:内江晚报】【字号:

学生在食堂就餐

  新年伊始,记者从东兴区教育部门获悉,2018年秋季学期,东兴区实施“免费午餐”的学校将达103所。届时,全区4.3万余名九年义务教育农村学生将全部吃上“免费午餐”。

  据了解,东兴区于2012年5月30日开始全面实施营养改善计划,全区有17所学校13030人享受课间加餐,有86所学校30196人吃上了“免费午餐”。对于在实施课间加餐的部分学校,东兴区计划在2018年秋季学期全部转为正餐模式。

  为了用心做好“这顿餐”,煮好“这顿饭”,努力办好人民满意的教育,今年,东兴区计划投入区级财政资金619万元,推进富溪中心校、椑南中心校、同福中心校等8所学校食堂的改扩建,确保实现2018年秋季全区农村义务教育103所学校学生免费午餐全覆盖。

  同时,东兴区将重点加强对食品采购、验收、留样、试尝、储藏、从业人员卫生、食堂安全、消防、消毒等方面的监管,坚决杜绝重大食品中毒事件和食品安全事故发生。(记者 韦小梅) 

编辑:杨芳