外国友人在内江高速路口迷路 民警自掏腰包为友人购买高铁票

【时间: 2016-07-08 08:33 来源:内江晚报】【字号:
高铁站前与民警合影

  7月4日,经开区公安分局民警及时伸出援助之手,救助了两名迷路的国际友人。据了解,两人来自比利时,他们本来准备前往重庆,结果在内江高速路口迷路了,于是拨打了“110”求助。

  接警:

  高速路口来了两名外国友人

  7月4日下午4点过,经开区公安分局寿溪派出所接到“110”指令,有群众报警称,在内江高速路收费站出口,有两名外国人正在用英语询问什么,但由于语言不通,无法给予帮助,希望派出所民警前往处置。

  接警后,寿溪派出所值班民警迅速赶往现场了解情况。民警到达现场后,发现两名背着旅行包的外籍人员站在内江高速路收费站出口处,神色焦急。

  见此情景,民警立即上前对其进行询问,民警先后尝试用汉语和简单的英语与两名外国人进行交流,两名外国人不懂中文,加上民警的英语水平有限等原因,交流一再受阻。

  于是,民警立即将此情况向分局治安大队汇报,并决定先行将两人接回派出所进一步了解。

编辑:曾小龙