威远连界发现“桃花水母”

【时间: 2016-07-08 08:24 来源:内江晚报】【字号:
杯中的桃花水母
出现桃花水母的池塘

  7月5日,一篇名为“连界惊现水中国宝,活化石见证青山绿水”的文章在网络上引发了众多关注。

  该文称,威远县川威集团员工在钒钛工业园内的水池里发现了疑似“桃花水母”的生物,并配上了相关图片。

  记者7月7日赶到了威远县连界镇,一探究竟——

  第一目击者:

  饭后在池边休息 不经意间发现

  7月7日上午10时许,记者来到威远县连界镇。

  在了解了记者的来意后,川威集团成渝钒钛公司钒钛制品厂的厂长彭望将记者带到了他们办公楼下的一个水池边。

  “你看,池子里这些透明的、像伞的就是桃花水母。”顺着彭望的手电筒所照的方向,记者看到水里果真漂浮着几个小小的水母,它们直径约2厘米,通体透明,宛如一朵盛开的桃花,又像一把小巧精致的降落伞,在水中自如地一收一张,上下飘浮,十分可爱。

  彭望说,他发现水母的时间是7月4日中午。当时他正吃完午饭,在水池旁休息并望向池塘水面,无意中他感觉水面有一些异常的波动,这引起了他的注意。

  “我就看到有一些透明的小东西在一动一动的,我蹲下来仔细一看,原来是水母!”看到不常见的水母竟然出现在厂区里,彭望和同事们都感到十分惊奇,于是他们马上上网查相关资料,经过照片比对,他们很快确认这就是淡水水母中的一种,名为“桃花水母”。

  “我们马上就上微信转发这个消息,我们公司以及连界周围的群众都跑到这里来看。”彭望说,发表于网络上的那篇文章就是他写的,他希望有更多人来关注桃花水母这个珍稀的物种。

编辑:曾小龙