“格格”巡逻中遇见迷路老人 民警热心帮助送她回家

【时间: 2016-07-07 09:23 来源:内江晚报】【字号:
“格格”与老人交流

  7月4日,经开区松山社区网格员吴建萍、李秀芬在辖区巡逻过程中,救助了一名走失老人,并通过辖区派出所的帮助,成功联系上老人家属。

  吴建萍介绍,事发当天,她和同事李秀芬在辖区巡逻时,在甜城大道中段(铁路机械学校门口)发现一名神色紧张的老人,网格员吴建萍、李秀芬立即上前对老人进行询问。

  “她嘴里一直语无伦次地说着什么,我们根本听不懂。”吴建萍说,在询问老人的过程中,她们感觉老人可能患有老年痴呆症,于是决定将其带回辖区的经开区公安分局交通派出所。

  被带回派出所后,老人变得更为紧张。吴建萍等人给老人倒来开水,并向派出所民警讲述了遇见老人时的基本情况。派出所民警李晓波和梁宸获悉情况后,一边安抚老人,一边耐心询问老人姓名等信息。经过民警的耐心询问,老人终于说出了自己名叫黄某蓉(化名)。

  获悉老人的名字后,李晓波和梁宸通过“一标三实”信息平台进行查询、筛选,最终成功查询到了老人的家庭住址和家人的联系方式。

  得知母亲在经开区公安分局交通派出所后,黄某蓉的儿子非常激动,立即前往派出所。在派出所内,黄某蓉的儿子连声感谢派出所民警和社区网格员。

  “以后一定要好好照顾你妈妈,避免类似事件再次发生。”最后,在派出所民警的嘱咐下,黄某蓉被儿子领回了家。(记者 曾利军)

编辑:曾小龙