电瓶车未拔钥匙停放路边 网格员守候半小时后留下温馨提示

【时间: 2020-11-19 09:48 内江日报】【字号:
网格员在电瓶车上留下纸条

“车主估计忘记拔掉钥匙了。”17日下午,内江经开区曙光社区网格员在辖区巡逻时,发现汉渝小区大门外停放着一辆电瓶车,且车钥匙还插在车上。担心车子被人“顺手牵羊”,网格员四处寻找车主无果后,便决定留在现场帮车主守车,可网格员在现场等了半个小时都未见车主到来。

无奈之下,网格员只好将车锁上,把钥匙带回了警务室,并在现场留下一张纸条,告知车主前往警务室领取车钥匙。

下午4时许,电瓶车车主李先生看到网格员的留言后,立即前往社区警务室取车钥匙,网格员对李先生进行信息核实后,将车钥匙归还给了他。据李先生讲述,他家就住在汉渝小区,当天中午下班后,感觉十分疲惫,将电动车停在了大门旁后便回家睡午觉了。下午醒来后,准备出门办事,才发现找不到车钥匙,意识到钥匙可能遗忘在车上,于是前往查看,结果看到网格员留下的纸条。

“我的电瓶车才买不久,真的很感谢社区网格员的尽心尽责。”领回车钥匙后,李先生为网格员的行为连声称赞。

网格员提醒李先生,以后在公共场所停放车辆,尽量选择有人看守,有监控的地方,停车落锁检查后再离开,不能图省事不锁车、不拔车钥匙,谨防车辆被盗。

编辑:林婷静
记者: 曾利军  
-->