花萼湿地公园建设已完成70%

【时间: 2020-11-19 09:29 内江日报】【字号:

日前,记者前往花萼湿地公园项目现场了解到,公园南段已建设完成并对市民开放,中、北段正在火热建设中,整个项目已经建设完成70%。

加紧施工

记者在公园南段建成开放区域看到,不少市民在这里散步、观光,还有音乐爱好者在亭子里唱歌。相比这头的舒适惬意,公园中、北段则是一派热火朝天的施工景象——挖掘机正在挖土修主园路、园内辅路正在铺设花岗石,儿童乐园沙区、亲水栈道正在修建,绿化工人忙着栽种绿植等。

雏形已现

据项目现场负责人陈家杰介绍,该项目属性为滨江休闲娱乐带,新城横向发展主轴的重要节点,滨江商贸中心,沱江生态绿廊,具有优越的生态环境基底,沱江水面宽阔,岸线优美,景观体验多样,原生植被类型丰富,长势良好。因此,整个规划建设中保留了不少原生景观植被,与自然更为融洽,可畅享自然之美。

该项目规划净用地面积为221426平方米,湿地内建设花萼楼1座、茶室1座、眺望平台1座及景观园路、木栈道、亲水平台、景观亭、运动场等,配套建设办公管理用房、服务用房、停车场,完善公园内给排水、亮化、绿化、小品、指示牌等设施。届时,一个自然、生态、亲水、和谐的湿地公园将呈现在广大市民面前。

编辑:吕忆曦
记者:伍雪梅  
-->