“第一书记”和川渝网红为九根树村夏满蜜桃直播带货2小时卖出6000斤

【时间: 2020-05-19 10:08 内江晚报】【字号:

“今年,你错过了粉红的桃花,再也不能错过甜蜜的桃子,东兴区郭北镇九根树村夏满蜜桃成熟了,皮薄肉红香甜可口,看我一口咬下去,哇,又脆又甜……”5月16日上午,东兴区郭北镇九根树村的夏满蜜桃基地里,进行着多场带货直播。

齐上阵


打包


网红们正在直播带货

作为东兴区自主研发的早熟品种,夏满蜜桃在东兴区多个镇种植,是助力乡村振兴和助农增收的优质产业。今年光照多雨水少,九根树村的桃子相比往年果子稍小,但甜味更足。为帮助基地桃子销售,郭北镇结合当前直播带货的热潮,创新方式和举措,组织全镇24名驻村第一书记、市区的10多名政协委员,并邀请川渝两地的网红主播,为夏满蜜桃直播带货。

当天上午10时左右,第一书记和网红主播们来到基地山顶的平坝处,在桃林中,闻着桃子的清香,打开直播,他们风格各异,有的激情四射、有的优雅深情、有的风趣幽默,都在努力地介绍桃子的特色口感、价格等等,吸引网友下单抢货。

据统计,当天两个小时的直播带货,加上现场销售共销售蜜桃6000余斤。24名第一书记和政协委员直播带货所获得的提成部分,将作为第一书记所在村的集体经济收入。

编辑:吕忆曦
记者:钟雨君