我市对湖北来(返)内江人员实行分区分级分类精准管理

【时间: 2020-03-23 08:49 内江日报】【字号:

3月22日,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室转发《省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室关于做好湖北省和武汉市入(返)川人员分区分级分类精准管理的通知》,要求对湖北来(返)内江人员进行分区分级分类精准管理。

2月29日起,湖北省以县(市、区)为单位划定并动态公布低风险、中风险、高风险的县(市、区)名单,我省将其作为对湖北省和武汉市入(返)川人员实行分区分级分类管理的政策依据。

《通知》指出,湖北来(返)内江人员应提前向所在村(社区)或所在单位报告返回时间、方式等,抵达内江后立即报告登记、检测体温。经体温检测正常的,低风险人员可正常复工、出行,中风险人员居家观察14天并接受村(社区)管理。高风险人员,仍严格按照《内江市滞留湖北省拟返内人员操作规程》及有关会议精神执行,落实事前申报、全程跟踪、集中隔离医学观察等措施。

湖北来(返)内江人员(含已解除集中隔离医学观察人员、未纳入监测防控人员)抵达内江14天内,尽量减少人员接触,如出现咳嗽、发热等疑似症状的,要立即到指定医疗机构就医,主动向所在村(社区)和就诊医疗机构报告有关情况。

本通知印发前,湖北来(返)内江人员正在接受集中隔离观察的,原则上继续落实隔离措施至14天。持有国家、省认可的“健康码”“防疫信息码”以及其他健康证明的人员,按照国家和省的相关规定执行。


编辑:李江
记者:刘小玲