用爱传递正能量

【时间: 2020-01-03 09:22 内江晚报】【字号:

2020年1月2日,内江市“践行十爱·德耀甜城”活动2019年第三、四季度典型人物发布仪式在东兴区田家镇赵家坝社区新时代文明实践站——长江大课堂研学基地举行,39名典型人物的先进事迹和动人故事如冬日暖阳,汇聚成温暖向上的力量。

发布仪式现场,通过快板、诵唱、歌舞、主持人访谈等形式,展现了典型人物的感人事迹和崇高精神。伴随着热烈的掌声,39名典型人物陆续登台与观众见面,接受小志愿者们送上的中国结。

集体倡议


表彰现场


致敬模范


喜领春联


文艺演出

他们是来自各行各业的普通人,用不同的形式,传递着同样的“十爱”正能量,激励着每一位甜城儿女从点滴做起,做“十爱”的传播者、践行者、受益者。

台上、台下洋溢着爱的暖流,温暖与感动交织,现场观众一次次用热烈掌声,由衷地表达自己的敬意。

发布仪式后,现场还开展了新时代文明实践活动,来自卫生、文化领域的志愿者团队为社区居民提供义诊、送春联等服务。

据悉,本次典型人物发布仪式首次走进新时代文明实践站,对培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,宣传思想政策,传递文明风尚,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的 “最后一公里”具有重要意义。

目前,全市已建成实践中心3个、实践所51个、实践站146个,累计开展形式多样的新时代文明实践活动6000余次,服务群众30万余人次。


编辑:吕忆曦
记者:黄正华  
【相关阅读】