篝火辞旧岁 欢乐迎新年

【时间: 2020-01-01 12:20 内江晚报】【字号:
辞旧迎新

熊熊的篝火,劲爆的歌舞,诱人的烤全羊,有趣的小游戏……

2019年12月31日晚,一场迎新篝火晚会在位于东兴区田家镇赵家坝社区的三石教育长江大课堂研学基地举行,近200人齐聚一堂,共度激情跨年夜!

下午5时,距离晚会开始还有几个小时,被彩灯、气球装扮一新的基地小院里已是人头攒动。不少人携亲带友,早早到此参观体验基地的特色主题场馆。做陶艺、学造纸、体验VR游戏、去地震体验馆模拟地震逃生……人们从丰富多彩的体验活动中收获知识与乐趣。

一顿美味的晚宴后,篝火晚会在欢快的歌舞中拉开帷幕。当篝火点燃,烤全羊的香味袭来,人们纷纷挥舞荧光棒,踩着音乐节拍起舞。火光映红一张张笑脸,也点燃了在场所有人的激情。在欢快的气氛中,大家踊跃参与互动,“白面大侠”“支援前线”“抢滩登陆”等趣味游戏,将晚会推向高潮。

狂欢一直持续到新年的钟声敲响,大家举杯,互道祝福,共同迎接2020年的到来!

“很开心!”市民刘珍表示,第一次和这么多人一起参加这样的跨年晚会,大家一起笑、一起跳、一起做游戏,很放松。

据了解,长江大课堂研学基地是目前内江市范围内唯一一个以研学为主题的大型专业化活动场地,由内江三石教育科技有限公司和内江日报社联手打造。该基地自2019年11月16日开放以来,吸引了众多学生前来参观、学习、体验。基地里不仅有糖业文化馆、消防体验馆、急救体验馆、地震体验馆、造纸体验馆、制糖体验馆、陶艺体验馆、VR体验馆、国学艺术馆等10多个室内外场馆,还结合范长江故居、内江市廉洁教育中心、农耕文化等资源优势开展各类户外拓展活动,让众多学生在轻松愉快的体验中获取知识、健康成长。


编辑:李江
记者:黄正华