七旬老人寒夜迷路 资中民警暖心送归

【时间: 2019-12-26 07:30 内江晚报】【字号:

“天都黑了,他一直在我们那边转,我们就把他送到派出所来了。”12月22日晚,几名热心群众带着一个步履蹒跚的迷路老人来到资中县公安局银山派出所门口求助。最终,在了解情况后,派出所民警带着老人,驾驶警车,全镇寻找,终于将老人安全送回了家。

据群众反映,老人已经在场镇上徘徊了许久,疑似找不到回家的路。由于室外天气寒冷,民警多次要求老人进派出所休息,但老人都拒绝了,并表示他想尽快回家。

“老人家,你叫什么名字?是哪儿的人啊?”民警一边关切地询问情况,一边通过老人的随身证件核实其身份信息。

经核实,老人是银山镇人,今年70多岁,为方便在镇上就医,临时租住在银山场镇一出租屋内。22日晚,老人独自一人从家中步行前往场镇出租屋,由于年迈体衰,加上记不清自己租住房屋的具体位置,所以一直在场镇上徘徊,直到遇上几名热心群众。

随后,民警带着老人驾驶警车,全镇寻找回家的路。在走街串巷时,老人认出了自己租房的小区,并在民警的护送下,安全回到了家中。回到家的老人很是感激,再三向民警表示感谢。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军