男子网购两只濒危物种龟 被警方查获依法处理

【时间: 2019-12-25 09:09 内江晚报】【字号:

12月24日,记者从内江高新区警方获悉,日前,内江高新区警方在接到江西警方的协查通报后,成功查获一起涉嫌购买濒危物种苏卡达陆龟案件,挡获违法犯罪嫌疑人一名,查获苏卡达陆龟两只。

查获的苏卡达陆龟

12月17日,内江高新区警方接到江西警方的协查通报称,江西警方在当地破获了一起案件,挡获一名涉嫌贩卖濒危物种苏卡达陆龟的嫌疑人。据该嫌疑人交代,他将两只苏卡达陆龟通过网络的方式,贩卖给了四川内江高新区一网友。根据嫌疑人的交代,江西警方特将案情通报至内江高新区警方。

接到江西警方的案情通报后,内江高新区警方立即组织警力,根据江西警方提供的线索,在辖区内开展“拉网式”排查,并找到涉嫌在网络上购买苏卡达陆龟的马某。民警在马某家中找到了两只疑似苏卡达陆龟。随后,成都司法鉴定中心对两只乌龟进行鉴定。经鉴定,在马某家中找到的两只乌龟正是苏卡达陆龟。

为了保护两只乌龟不受到伤害,民警将它们送至成都自然博物馆饲养,马某也因为非法购买濒危物种被内江高新警方依法处理。

相关链接:

苏卡达龟亦称苏卡达象龟和苏卡达陆龟,是一种活动性十分强的陆龟。主要分布于非洲的埃塞俄比亚、苏丹、塞内加尔、马里、乍得等国。2012年列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军