驾驶证暂扣期未到又酒驾 男子屡教不改被重处

【时间: 2019-12-23 09:33 内江晚报】【字号:

今年7月因酒驾驾驶证被暂扣,如今驾驶证暂扣期未到又出现饮酒后驾驶机动车违法行为。12月19日,面对市公安局交通警察支队直属二大队严厉的处罚结果,违法人陈某鑫满脸悔意。

对陈某鑫进行酒精测试


测试结果

12月18日晚,市公安局交通警察支队直属二大队组织警力在辖区开展酒驾专项整治行动,12月19日零时15分,一辆途经东兴区东桐路的白色小型轿车在接受检查时,民警发现驾驶人陈某鑫存在酒驾嫌疑。

“喝了好多酒?”“两瓶啤酒。”询问过程中,陈某鑫当场承认其喝了酒。随即,民警对陈某鑫进行了呼气式酒精含量测试,测试结果为56毫克/100毫升。

在进一步的调查中民警还发现,陈某鑫于今年7月14日因饮酒后驾驶机动车被交警部门查获,受到罚款和暂扣机动车驾驶证六个月的处罚,也就是说,目前陈某鑫的驾驶证还在暂扣期。

针对陈某鑫再次饮酒驾驶机动车的违法行为,当天,市公安局交通警察支队直属二大队依法对其作出了行政拘留五日、吊销机动车驾驶证、罚款1900元的处罚决定;另外,对其机动车驾驶证在暂扣期驾驶机动车和未随车携带行驶证的违法行为,作出罚款1050元,记6分的处罚。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖