酒驾+无证+无有效号牌摩托车上路 这个男子被罚3100元

【时间: 2019-12-23 09:32 内江晚报】【字号:

不挂有效号牌、无证、酒驾,12月22日,记者从市公安局交通警察支队直属二大队了解到,日前,大队在开展的酒驾专项整治行动中查获一名存在多项严重交通违法行为的驾驶人,目前,已依法对其作出罚款3100元的处罚。

民警对谢某进行酒精测试

12月13日晚,市公安局交通警察支队直属二大队组织警力在东兴区新江路开展酒驾专项整治行动。20时许,一辆车牌号为川K***61的两轮摩托车在接受检查时,民警发现驾驶人一身酒气,遂对驾驶人谢某酒精含量进行快速检测,“快检仪”警示灯立即启亮(提示有酒精)。随即民警用呼气式酒精测试仪对其进行检测,测试结果为40毫克/100毫升。

据谢某讲述,驾车前他曾喝了二两白酒,驾驶摩托车上路是为了去乡下。经民警进一步调查发现,谢某驾驶的摩托车悬挂的号牌为已注销但未按规定上交的号牌,其行为属未悬挂机动车号牌。又经比对核实,谢某未取得机动车驾驶证。目前,市公安局交通警察支队直属二大队已依法对谢某作出罚款3100元的处罚。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖