今年1~11月:内江“四新一大”产业产值增长20.2%

【时间: 2019-12-23 08:26 内江晚报】【字号:

12月18日,记者从市经信局获悉,今年我市在促进“四新一大”产业发展方面出实招、下实功、见实效,1~11月,全市“四新一大”产业产值增长20.2%。

内江金鸿曲轴有限责任公司生产线 记者 王斌 摄

做大做强新材料、新装备、新医药、新能源和大数据“四新一大”产业,是我市认真贯彻落实全省构建“5+1”现代产业体系的系列决策部署的务实创新之举,先后出台《内江市加快工业经济转型升级创新发展三年行动计划2018-2020年》《内江市2019年推进“四新一大”产业发展实施方案》,明确将其作为主攻方向。聘请第三方专业机构科学编制“四新一大”产业各产业专项规划,进一步明确发展目标及重点任务。提前谋划一批“四新一大”产业重大项目,融入“十四五”工业发展规划,推动“四新一大”产业提升发展质量。

大力实施产业链招商,着力补链强链。我市主动对接德马泰克公司、德国福伊尔动力公司、丹麦拜奥生物医药公司等国际国内重点企业,成功引进中电海康集团和四川明泰电子合资5亿元建设集成电路封装测试基地、成都国际空港投资3.5亿元建设资中县装配式建筑等项目,引进中机寰宇认检中心在我市建设中机认检西南分中心,填补了四川地区无国家级认检一体化专业机构的空白。


编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅