大货车相撞 两司机被困 消防员紧急救援

【时间: 2019-12-09 09:23 内江晚报】【字号:

12月5日18时30分,资中县兴隆街镇板铺路,一辆大货车与相向的另一辆大货车发生碰撞,事故造成两辆大货车司机均被困于驾驶室内。接到报警后,内江市消防救援支队资中中队迅速出动1台抢险救援车、6名指战员赶赴现场展开营救。

救援

消防救援人员到达事故现场后,经侦查发现:两辆大货车的车头紧紧挨在一起,由于撞击力过于猛烈,均严重变形。其中一辆大货车的驾驶室车门无法打开,两辆货车司机均被方向盘卡住,都没有明显外伤,意识清晰。

根据现场情况,消防救援人员利用液压剪对其中一辆货车驾驶室进行破拆,同时对被困司机进行心理疏导。经过5分钟的救援,第一名被困司机被成功救出。随后消防救援人员对另一辆驾驶室车门无法打开的货车进行破拆,10分钟后,第二名被困司机被成功救出。两名司机均无大碍。


编辑:吕忆曦
记者:高波