“刚柔相济” 钢管舞者惊艳全场

【时间: 2019-12-09 09:16 内江晚报】【字号:

12月7日下午,在资中县文化馆广场正在进行的“金鼠贺新春 八城大联欢”2020·天府百姓网络春晚直通车资中站海选舞台上,一段优美的单人钢管舞表演惊艳全场。

当钢管作为道具搬上舞台的那一刻,引起了现场喜爱钢管舞的观众密切注意。一名年轻女子身着一袭束身露脐装登台,舞者围绕钢管做出攀爬、悬挂、倒立动作,尽显柔韧和性感,钢管也因舞者而变得灵动起来。

表演者罗琴是资中胡扬舞蹈培训机构的舞蹈教师,今年22岁的她曾在广东学习钢管舞两年有余。她告诉记者,钢管舞是利用钢管为道具,融合了杂技、瑜伽、舞蹈以及体操各项才艺于一体,早已成为了一种新型的舞蹈运动和健身方式,钢管舞由此被许多人喜爱。

罗琴称,她来到资中执教仅两个月,得知“金鼠贺新春 八城大联欢”2020·天府百姓网络春晚将在资中海选节目,于是她便报名参赛了。她希望能让更多的人感受到钢管舞的魅力。


编辑:吕忆曦
记者:高波