激情四射 资中海选真热闹

【时间: 2019-12-09 09:13 内江晚报】【字号:

12月7日下午,资中县文化馆广场热闹非凡。

当日,“金鼠贺新春 八城大联欢”2020·天府百姓网络春晚直通车开进资中,公开进行节目海选。众多民间演员登台献艺,22个参选节目组成一道精彩的视听盛宴。

人气爆棚

下午2时许,距离海选开始还有一个小时,舞台周围已聚集了不少市民,他们当中有前来参赛的演员,也有专程赶来观看海选的市民。

广场上,还有多支身着演出服的舞蹈队正在进行登台前的最后一次集中排练。参赛队员们告诉记者,为了此次海选,他们准备了很久,在这之前已排练了很多次,希望能在舞台上展现最好的状态。

3时许,10岁男孩李忠卿和小伙伴用清脆的声音唱起《我和我的祖国》,拉开了此次资中站海选的序幕。在此后的两个多小时里,这里歌声起伏,舞者翩翩,更伴有古筝演奏、诗朗诵等诸多才艺展示。现场围观者越来越多,观众席座无虚席,不少人站在观众席之后的空地或台阶上驻足观看。

伴随着喜庆的音乐,资中西街艺术团带来的群舞《中华全家福》,以及县城比洛克舞蹈培训中心组织的群舞《小黄豆》以其喜悦欢腾的特点,为现场平添了几分祥和喜庆。多名观众置身此氛围称:“就像过年一样热闹”。

除此之外,由7名小女孩带来的古筝群奏同样令不少观众啧啧称赞;胡扬舞蹈中心舞蹈老师罗琴带来的一段钢管舞更是令观众们大开眼界,为演出者精湛的舞技鼓掌叫好。

草帽舞《茶山幺妹》

当天参赛的节目共22个,涉及唱歌、舞蹈、诗朗诵、器乐竞技等多个内容。舞台上,选手们使出浑身解数,都希望能够争取到直通春晚的名额;舞台下,三名评委认真观看着每一个才艺展示,从表演内容、技巧以及舞台风度等多个方面作出客观的评判;而在评委们的身后,数百名围观群众,也以自己的方式对喜爱的节目给予有力的支持,他们或热烈鼓掌、或大声叫好,或用手机拍下精彩瞬间。

现场掌声、欢呼声此起彼伏,不断鼓舞着选手们的士气。为“回馈”观众的掌声与热情,节目组还特意在演出间隙穿插了游戏互动环节,观众们热情高涨,不少人通过现场答题赢得了由内江日报社提供的精美礼品。资中城区居民卓兴其通过答题赢得了一只精美的公仔玩具和笔记本,她将礼品送给了正上小学二年级的儿子,孩子高兴不已。

此次资中海选站,共有100多名参赛选手,他们的年龄、职业各不相同,但在百姓网络春晚直通车的舞台上,他们有共同的梦想与追求,渴望登上春晚舞台,在420万家乡父老面前展现自己的才华与风采。

据主办方相关负责人介绍,接下来,“金鼠贺新春 八城大联欢”2020·天府百姓网络春晚直通车还将开进隆昌以及内江职业技术学院(高校专场),海选胜出的优秀节目不仅将直通春晚舞台,还有可能参加川内八城巡演及文化交流。


编辑:吕忆曦
记者:高波