扶老人被问:"要不要钱?" 消防员的回答暖心了!

【时间: 2019-12-06 09:04 内江晚报】【字号:

12月3日上午9时许,东兴区天河街一住宅小区门口一名老人滑倒在绿化带旁边的雨棚上,因老人年纪大,无法自主站起来,小区住户发现被困老人后立即拨打了119报警电话。

消防员将老人扶起


消防救援人员赶到后,立即下到雨棚上,将老人扶起,并将老人安全地交给家人。虽然救援过程只有一分多钟,但被困老人家属十分感谢地握住消防员的手,并急忙说:“谢谢!要不要钱?”消防员立即告诉家属:“人民消防为人民,消防出警不收费!”

消防员将老人安全送到他的家人身边

消防救援人员了解到,被困老人因为越过绿化带捡东西不慎滑倒,老人行动不便,无法自行爬起。周围群众担心踩踏雨棚,也怕施救不当对老人造成二次伤害,遂向消防员求助。

消防员提醒大家,家中老人外出时,最好有家人陪同,以防发生意外。


编辑:吕忆曦
记者:高波