2019年内江国际半程马拉松报名火爆

【时间: 2019-12-06 08:55 内江日报】【字号:

12月5日,记者从2019年内江国际半程马拉松赛事组委会获悉,自12月3日报名通道开启以来,立即得到了社会各界的广泛参与,短时间内报名人数迅速攀升。

据了解,本次马拉松比赛时间为2019年12月29日上午8:30,参赛人数也有所限制,半程马拉松(21.0975km)限报3000人,欢乐跑(约5km)限报7000人。

组委会相关负责人告诉记者,本次马拉松赛报名,广大参与者将享受巨大优惠福利。首周(12月3日-12月10日)报名的,均可享受八折优惠。其次,在最内江《来了!来了!今晚8点,内江半马开始报名了——》一文评论区互动留言,写下你和马拉松的故事,截至12月10日 17:00获得点赞排名前10名的,还可获得免费名额(项目自选)一个。本次赛事也接受团体报名,团队报名要求至少30人,同样可享受8折优惠。

组委会负责人提醒广大市民,马拉松赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高要求,参赛者应身体健康,并有长期参加跑步锻炼的基础。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择半程马拉松和欢乐跑其中的一个项目报名。

记者从组委会了解到,有以下疾病患者不宜参加比赛:先天性心脏病和风湿性心脏病患者;高血压和脑血管疾病患者;心肌炎和其他心脏病患者;冠状动脉病患者和严重心律不齐者;血糖过高或过低的糖尿病患者;比赛日前两周以内患感冒;其他不适合运动的疾病患者;孕妇。

另外,组委会要求所有参赛者到二级甲等以上医院进行健康体检(含心电图和血压),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应长跑运动。报名后,组委会将为参赛者办理个人人身意外保险。

对于许多市民关心的奖金问题,记者也向组委会进行了了解,本次赛事半马男女单人最高奖金高达6000元人民币/人(税前),还特设内江本地市民奖,最高奖金高达1000元人民币/人(税前)。

关于如何报名,市民可通过扫描右下方二维码,或通过最内江《来了!来了!今晚8点,内江半马开始报名了——》文中链接等方式进行报名。

参加马拉松比赛的 10大注意事项!

小知识:

很多朋友喜欢跑步,当你循序渐进地提升自己的跑步水平后,马拉松就成为一件有吸引力的事情。本文分享了参加马拉松比赛的10大注意事项,值得收藏。

1、马拉松赛前要做好充分的准备活动

马拉松运动是一项长距离有氧运动,比赛前必须刺激运动中枢神经的兴奋灶,使身体各系统、器官(肌肉、血液系统、呼吸系统、运动系统)之间建立一定的协调性,而这一切必须通过循序渐进的准备活动才能达到。通过准备活动,使人体体温升高,肌肉的协调性、伸展性和弹性会得到提高,而肌肉的粘滞性则会降低。因此,只有做好充分的准备活动,才能适应比赛的需要,更好地进入运动状态,避免运动损伤和意外的发生。

2、预防和处理跑步中可能的小腿抽筋

比赛中有时会出现小腿肚抽筋或小腿肌肉长时间不由自主的收缩现象。原因是准备活动做得不充分,比赛时肌肉从静止状态突然进入比较剧烈的运动状态,小腿肌肉不能马上适应,尤其在气温比较低的情况下,穿短裤比赛腿部肌肉突然受到寒冷刺激或由于身体大量出汗带走许多盐分而引起小腿抽筋。因此,赛前准备活动一定要做得充分,要达到身体发热的效果,天气冷时要适当延长准备时间,还要注意小腿保暖。比赛中若出现小腿抽筋应该马上减慢速度逐渐停下来,然后进行小腿处理如按摩和揉搓抽筋部位,如不能缓解应到救护站处理。(未完待续)


编辑:吕忆曦
记者:姜晓凤