郑莉带队赴成都国际铁路物流港考察学习

【时间: 2019-12-06 08:41 内江日报】【字号:

12月5日,市委副书记、市长郑莉率相关市级部门、县(市、区)、企业负责人,赴成都市青白江区参观考察,学习国际铁路物流港和自贸区建设先进经验,对接国际班列开行、“全球购、购全球”等相关合作事宜。

郑莉一行先后到成都国际铁路港展示中心、新华全球购、成都铁路集装箱中心站、成都铁路口岸、综合保税区标准化厂房、平行进口车展示中心、以色列国家馆、摩尔多瓦国家馆、成都保税物流中心(B型)监控中心,进行实地参观考察。每到一处,郑莉都认真听取相关情况介绍,详细了解青白江区在推动开放型经济发展过程中的好经验好做法。

郑莉在考察中强调,要坚持开放发展理念,抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展和西部陆海新通道建设等重大机遇,认真落实省委“四向拓展、全域开放”战略部署,创新建设和融资模式,加快建设内江自由贸易试验区协同改革先行区和保税物流中心(B型),打造好内江国际物流港,让内江成为面向世界、配套成渝的重要节点城市。要放眼全球、对标国际,优化营商环境,提供优质的海关、税务等服务,构建高效管理体制,增强发展软实力,加大招商引资力度,形成市场主体、进出口额倍增的发展态势。要主动“走出去”开拓视野、学取“真经”,强化内江与青白江区的沟通,促进地区之间、两港之间、园区之间、企业之间的合作交流,提升内江外向型经济发展水平。

活动期间,郑莉还考察了成都国际物流港安吉物流、菜鸟物流、苏宁云商汇、正业佶祥、步行天下、柴门、宝汇等项目建设情况。

市领导付大为、邢伟平参加。


编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅