远离校园欺凌和毒品 民警进校园开展法治安全教育

【时间: 2019-12-03 09:36 内江晚报】【字号:

“原来毒品长这样呀!”“我要牢牢记住它,与它划清界限!”看着现场展示出的毒品种类,学生们各抒己见。近日,在威远县实验小学,一场针对校园欺凌和毒品危害的法治安全教育课,让师生们对这两者有了更深的认识。

认真聆听

“如果你是故事中这个被欺负的孩子,你的心情会是怎样的?”在讲解校园欺凌的过程中,威远县城南派出所指导员肖洁摒弃了一味枯燥乏味的讲授,增加了许多鲜活的案例,并以儿童化的口吻与孩子们互动。

通过肖洁的讲解,学生们更深刻地感受到了校园暴力和毒品会对自己和他人带来的危害。

“这次的法治安全教育课很有意义,让我们受益匪浅。”现场一名老师说。

“青少年法治教育是一项春风化雨、润物无声的事业,需要持之以恒、深耕细作。相信在各方不断努力下,学校定能培育出一批又一批知法、懂法、守法的新时代小公民。”现场相关负责人表示,青少年是祖国的未来和希望,要提高全民族法治素养,必须从青少年抓起。


编辑:吕忆曦
记者:刘科志