内江市原创歌曲登第四届西部民歌展演

【时间: 2019-11-23 09:37 内江晚报】【字号:

近日,由四川省文化馆组织开展的“天籁之音 石海之约”第四届西部民歌展演在宜宾举行,来自四川省、青海省、云南省、陕西省等省份的49支队伍参加了展演比赛,由我市文化馆选送的《家》和《邻里情深》两首歌曲被评选为精品曲目。

吴析蔓演唱《邻里情深》

记者了解到,《家》和《邻里情深》均为著名词作家云剑作词、我市原创音乐人肖少谱曲的作品,两首曲目创作于今年上半年。分别表达了对亲情的呼唤,对邻里友爱的呼吁。

“进门有人问候,出门有人牵挂,夜深了有人等你回家。家里的饭最香,家里的床解乏,不管日子贫富,温暖冬和夏……”这首《家》由曾获全国十佳歌手荣誉的吴尧演唱,旋律优美,歌词富有感染力,7月正式上线以来获得广泛赞誉及影响力。

“同一个社区,同一片楼厦,门对门来窗望窗,一同度冬夏,见面问声好,笑脸迎彩霞……”由歌手吴析蔓演唱的《邻里情深》,简单、淳朴,歌声动人,目前已在酷狗音乐、QQ音乐等多个平台上线。

“我们希望以这两首歌曲呼唤人们多陪陪家人,增进邻里交流,促进社会和谐,传承和弘扬中华民族传统美德。”肖少告诉记者。


编辑:吕忆曦
记者:李静