“二次酒驾”、无证驾驶 隆昌一男子被行拘6日

【时间: 2019-11-22 09:18 内江晚报】【字号:

11月18日,隆昌市公安局交警大队依法拘留一名“二次酒驾”违法驾驶人,警示广大机动车驾驶人自觉遵守交通法规,勿以身试法。

依法对违法人兰某执行拘留

为有效遏制酒驾交通违法行为,预防和减少农村道路交通事故发生,11月14日,隆昌市公安局交警大队组织勤务中队民警在圣灯镇开展酒驾专项检查。当日下午1点左右,驾驶人兰某驾驶川K30***两轮摩托车从胡家镇付家桥往山川镇方向行驶,在经过圣灯镇乐只街口时被民警挡获。

经呼气式酒精检测,兰某血液酒精浓度结果为31.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。民警随即将其口头传唤回隆昌市公安局交警大队办案区接受询问调查处理。

民警核查发现,兰某在2016年10月因酒后驾驶机动车被处以暂扣机动车驾驶证6个月并处罚款1900元,因其驾考未过,驾驶证至今仍在扣留状态。其当天饮酒后驾驶机动车的行为属于再次饮酒后驾驶机动车和无有效机动车驾驶证驾驶机动车。

针对兰某的违法行为,隆昌市公安局交警大队依法对兰某处以无有效机动车驾驶证驾驶机动车拘留3日,再次饮酒后驾驶机动车拘留3日,合并执行行政拘留6日。11月18日,兰某被送往隆昌市拘留所。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖