访中国城市规划设计研究院(北京)规划设计公司副总规划师、教授级高级规划师黄少宏

【时间: 2019-11-21 10:03 内江日报】【字号:

“内自同城化发展是对省委、省政府‘一干多支’发展战略的最好呼应。”11月20日,在迈进内自同城化发展新时代大讲堂上,中国城市规划设计研究院(北京)规划设计公司副总规划师、教授级高级规划师黄少宏畅谈了他对内自同城化发展的认识。

在他看来,内江、自贡两市的发展,重点要对接成都、重庆这样的创新中心城市、消费中心城市,构建新型的功能关系。未来,要逐渐转变为成都、重庆研发,内江、自贡转化;成都、重庆为综合消费,内江、自贡为特色消费,把内自新区打造成为川渝合作示范区的升级版,即“成渝创新——内自转化”。

关于下一步发展,黄少宏表示,内江、自贡要结合自身已有的机械装备、新材料产业等优势,构建 2~3 个战略性新兴产业的研发、转化、产业化基地。另一方面,要发挥内江、自贡的生态和文化优势,发挥联系成渝的高铁优势,加强文旅开发、新兴消费发展,构建内自同城化发展新格局。


编辑:吕忆曦
记者:刘颖