内江市人才综合体项目:总投资7亿元 预计2021年投用

【时间: 2019-11-20 08:43 内江日报】【字号:

11月19日上午,在美丽的甜城湖畔、花萼湿地公园旁,总投资7亿元的内江市人才综合体项目正式开工建设,将于2021年完工投用,打造集人才公共服务、创业辅导、创意孵化、项目路演、融资推介、交流碰撞、文化休闲为一体的人才综合体。

内江市人才综合体(效果图)

据了解,内江市人才综合体项目主要包括人才公寓、办公孵化楼和配套商业体,将打造成为内江滨水宜居之城的新地标、精英人才汇聚的新高地、人才创新创业的新引擎。其中,人才公寓规划建筑面积约5.5万平方米、800套,达到“拎包入住”标准;办公孵化楼建筑面积约2.1万平方米,主要包括学习区、创业区、写字楼、多功能会议厅等;配套商业体建筑面积约2万平方米,主要涵盖休闲娱乐、运动健身、购物、餐饮等领域。

哪些人可以入驻人才公寓?如何申请?据内江市委组织部(市人才办)有关负责人介绍,内江市人才综合体主要为到内江创新创业、在主城区未购置住房的各类高层次人才提供临时周转租赁性住房保障。目前,人才公寓租赁使用、运营管理等具体配套办法,正在加快研究制定中。


编辑:吕忆曦
记者:刘小玲