男孩因考试成绩不理想离家出走 民警三小时找到他

【时间: 2019-11-19 09:09 内江晚报】【字号:

小学6年本是无忧无虑的童年美好时光,但隆昌市黄家镇的9岁小孩余某某却因为最近学习压力太大而离家出走,所幸家人及时报警,民警快速将他找回。

11月11日上午8时许,隆昌市公安局黄家派出所接报警称:一个9岁小孩没有进校,离家走失,请求帮忙寻找。接警后,派出所立即联系男孩家属和老师了解情况并开展寻找。

经过了解,走失的学生姓余,今年9岁,目前在读三年级。小余于11月11日早上7点出门后,一直未进校门,家长接到学校老师电话得知孩子未到学校,担心发生意外,立即报警求助。

民警兵分两路,一路通过调取监控展开搜寻,一路到各网吧及游戏厅等娱乐场所展开搜寻。当民警查看了10余个路口,近3个小时的视频后,终于发现了小余的踪迹,在其中一个路口监控中,民警看见有一个小孩背着书包向一个偏远乡村走去,之后便消失在监控画面里了。

因为小孩所走的路线有很多池塘、悬崖等危险地带,大家都十分担心。而此时,小余的一个亲戚接到电话称,见到了小孩,且小孩后面还跟着一个大人。

“难道是被人拐走了?”民警立即根据监控拍摄的小余的活动轨迹,展开了地毯式搜索,最终,经过3个小时的寻找,在一处山坡上找到小余,此时,他正躺在草丛中睡着了。

后经询问得知,小余成绩优秀,数学还考了班上第一,但在期中考试前,父亲对其说了一句“考好点”,结果小余的语文只考了80多分,感觉学习压力大,产生了厌学情绪,便有了离家出走的想法。

小余离家出走后,漫无目的地到处走,最后因为疲劳和饥饿,累倒在一山坡上的草丛中。

民警提醒,家长们在注重孩子学习质量的同时,更要关注孩子的身心健康。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军