经开区严查货运车辆超载超高超宽 查获交通违法行为30余起

【时间: 2019-10-23 10:40 内江晚报】【字号:
设点检查

10月22日,市公安局交通警察支队直属三大队在内江经开区开展货运车辆专项整治行动,严查货运车辆超载、超高、超宽,查获交通违法行为30余起。

当天上午,市公安局交通警察支队直属三大队组织警力在内江经开区汉渝大道设置临时检查点,对过往货运车辆进行检查。交警重点对货运车辆载物是否存在超载、超高、超宽以及涉牌涉证、非法改装等交通违法行为进行了查处。

对驾驶人违法行为进行处罚

上午10时许,一辆满载货物的三轮摩托车出现在临时检查点前,交警通过观察发现,该三轮摩托车所载货物超高明显,在道路上行驶存在很大的安全隐患,见此情况,交警赶紧将车叫停。

“机动车载物的长、宽、高不得违反装载要求,你看你这辆车载物符合规定吗?”针对三轮摩托车载物出现的违法行为,现场交警对驾驶人进行了批评教育,同时要求驾驶人现场卸货转运,及时消除安全隐患。

在当天的货运车辆整治行动中,交警共查获交通违法行为30余起。交警提醒,货运车辆超载、超高、超宽不仅违法,还易引发交通事故,下一步,大队还将组织警力开展相关整治行动,希望广大车辆驾驶人自觉遵守交通法规,安全文明出行。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖