甜城美食:“鬼酥肉”成新宠?

【时间: 2019-10-18 08:47 内江日报】【字号:
刚出锅的酥肉
市民排队购买

酥肉酥脆可口,是四川的一道传统美食,很多家庭都喜欢自制酥肉。近日,记者走访发现,内江开了好几家名为“鬼酥肉”的小吃店,这些店有一个共同特征,店铺小,但生意好。什么原因让酥肉突然风靡甜城街头巷尾?

10月16日傍晚,记者来到内江万达广场金街看到,3号门附近开了两家卖酥肉的小店,不少市民正在排队购买。

记者发现,这里的酥肉采用肥瘦相间的猪肉制作而成,有香辣和孜然等口味。价格适中,其中一家店小份15元,中份20元,大份30元。记者注意到,即使是小份,分量也很足。

“‘鬼酥肉’外酥里嫩,咸淡适中,加上独特的香辣味调料,吃到嘴里香辣可口,回味无穷,而且价格实惠,我基本上每周末都要来买。”市民吴菲说。

市民刘桐也经常买“鬼酥肉”。她以前不喜欢吃酥肉,觉得很油腻,但自从尝了“鬼酥肉”,就爱上了它,并且一发不可收拾。“我是通过朋友介绍接触了‘鬼酥肉’,据说这种美食在重庆风靡已久。”刘桐说。

记者在网上查到,“鬼酥肉”是风靡重庆的一款街边小吃,由于味道独特、价格公道,受到很多消费者追捧。

编辑:黄薇茜
记者:胡信柯