隆昌:挖掘机挖断天然气管道 民警紧急处置化险为夷

【时间: 2019-10-15 09:53 内江晚报】【字号:

10月11日,隆昌警方驻局纪检组和警务督察大队民警在开展大走访活动中,成功处置了一起天然气泄漏事件,并及时排除险情。

当日下午4时许,隆昌警方驻局纪检组和警务督察大队民警深入隆昌市迎祥镇开展平安建设入户大走访活动,在途经迎祥镇五灵村村委会办公室附近道路施工现场时,遇到路边群众拦下警车求助。

民警立即下车,现场一股浓烈的气味扑鼻而来,弥漫在空气中。民警现场了解得知,原来是道路边施工挖掘机挖断了天然气管道,此时,天然气正从管道断口“嗤嗤”喷出。

危情就是命令。民警立即将围观群众疏散,退到安全距离外,并兵分两组,一组警戒现场,防止人员、车辆携带火源靠近,预防火灾、中毒等事故发生;另外一组民警立即电话报告镇相关职能部门,等待专业抢险人员处置。

随后,燃气公司的专业维修人员赶到现场,及时对挖破的管道进行维修,排除了险情。待险情排除后,民警才撤离现场,防止次生事故发生。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军