公交车配备售货机 市民点赞很温馨

【时间: 2019-10-14 09:25 内江晚报】【字号:

自助售货机让购物方便、快捷,在游乐园、学校、医院、车站等地随处可见,但有自助售货机的公交车你见过吗?近日,一辆配有自助售货机的202路(东站转盘至凤凰集团)的公交车在不少市民的微信朋友圈内走红:“内江公交车上扫码就能买零食饮料,方便、巴适、安逸,吃货点赞!”

扫码支付就能购买

10月10日上午,记者在内江经开区见到了这辆配有自助售货机的公交车,走进车厢记者看到,自助售货机安装在公交车内第一排座位处的扶手栏上方,它体积小,不挤占乘客的乘车空间,自助售货机内放有一些常见的饮品和食品,购买时只需在对应商品前的二维码进行扫码支付后,便能获取商品。

“出门在外难免会遇到口渴的情况,以前如果在公交车口渴,那就只能忍着,现在不仅能买到饮品,还能买到零食,非常人性化的考虑。”乘客谢先生说,这辆公交车上的自助售货机扫二维码就能购买商品,操作方便快捷,值得推广。

“考虑到乘客的乘车空间、安全和体验,在试运行前,我们对自助售货机的体积、安装位置以及售卖的商品都做了充分考虑,比如瓜子、花生、榴莲等易产生垃圾、气味大的商品,都不会售卖。”内江市公共交通集团有限责任公司大千分公司相关负责人介绍,公交车载自助售货机是内江公交便民服务的新举措,它的出现,标志着内江公交车的便民服务能力再上新台阶。

“第一天大家都持观望态度,只是拍拍照发朋友圈,后来便陆续有乘客扫码购物,大家反馈的意见都不错。”该负责人说,公交车载自助售货机于10月8日投入试运行,由于是试运行,目前只有这一辆202路公交车上才有,下一步,公司将根据使用情况,逐步在其他公交线路上进行安装,进一步为广大乘客提供便民、温馨的出行服务体验。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖