内江市庆祝少先队建队70周年主题活动掠影

【时间: 2019-10-14 09:06 内江晚报】【字号:
时刻准备


出旗仪式


参观家乡发展


学习长江精神


现场参观


重温誓词


详细了解


操作体验

10月13日是中国少年先锋队建队日。在少先队70周岁生日之际,团市委、市教育局、市少工委开通了“红领巾”公交专线,并组织开展“红领巾专线”寻访活动。少先队员在辅导员的引导下,感受新中国成立 70 周年以来发生的巨大变化和取得的骄人成绩,从而激发少先队员热爱祖国、热爱家乡,争做新时代好队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习奋斗的昂扬斗志。

10月12日上午,少先队员们搭乘“红领巾专线”前往范长江纪念馆、廉政教育基地等活动阵地,开展寻访活动。在范长江纪念馆广场上,少先队员们唱队歌、重温入队誓词、队旗下演讲;走进范长江纪念馆,少先队员们通过现场参观、听取讲解,学习范长江精神。

在当日同时举行的“讲好内江故事 传递少年声音”主题队日寻访活动中,少先队员们搭乘“红领巾专线”前往内江城市规划展览馆开展寻访活动,通过开展队会仪式、队前教育、参观活动,领略城市发展,感受家乡变化。


编辑:吕忆曦
记者:黄正华