内江市城区将新建两个停车场 可为市民提供1053个停车位

【时间: 2019-10-09 08:44 内江日报】【字号:

10月8日,记者从市自然资源规划局获悉,我市将建设内江大剧院南侧停车场和星桥街西段停车场,可为市民提供1053个停车位。

内江机动车临时占道停车区域 (资料图)

据悉,内江大剧院南侧停车场项目位于内江大剧院南侧,清溪路东侧、兰桂大道西侧。该项目分为两部分,第一部分规划净用地面积约9987平方米,地下机动车位412个,其中机械车位39个。第二部分规划净用地面积约6039.2平方米,地下机动停车位170个,其中机械车位61个。

内江星桥街西段停车场项目位于内江东兴旧城片区,栖霞路东侧、星桥街北侧。该项目规划净用地面积12042.56平方米,机动车位471个,其中包含125个机械式停车位。停车综合楼外立面主要采用米黄色花岗石、咖啡色花岗石。

当前,停车难问题一直是市民关注的重点、难点问题。两个停车场的建设将共提供1053个停车位,对提升我市交通管理水平具有重要意义。


编辑:吕忆曦
记者:兰萍