这个国庆节:红色旅游成时尚 休闲旅游人气旺

【时间: 2019-10-07 08:55 内江日报】【字号:
川南大草原景区内布置的主题展区备受欢迎
川南大草原景区热闹非凡

川南大草原5天破3万人次

10月5日,国庆长假已过去大半时间,川南大草原的旅游热度仍在持续。在景区的几个入口,前来观光旅游的私家车排起了长队。

为庆祝新中国成立70周年,川南大草原管理方在景区两旁的灯柱上挂起了五星红旗,以及搭建了相关主题的展台,营造出浓厚的国庆氛围。此外,相比平常,景区的草坪上还增加了许多大型卡通人物,吸引了游客争相合影。

最为热闹的当属马术竞技场,场地上,特技演员策马奔腾,为游客上演了一个接一个的高难度动作,引得场外观众阵阵喝彩。记者注意到,有许多家长还带着孩子一起体验了骑马的乐趣。

记者从景区管理处了解到,截至5日中午12时,国庆长假期间,景区共接待游客人数达3万人次,其中,2日接待量最高,达到1万人次。国庆节期间,景区加强了人员管理,以保证游客安全,并举办了晚会“大草原之夜”以及动漫卡通嘉年华等活动,让游客体验更多乐趣。

在超大卡通人物旁,游客王先生正忙着给家人拍照留影,他告诉记者,因为孩子年纪小不适应长途奔波,所以国庆节他们一家选择到离家较近的川南大草原游玩。

碰碰球、滑翔飞翼、玻璃栈道、七彩滑道以及玻璃水滑道……在这里,家长可以跟着孩子一起体验丰富多彩的游玩项目,增进亲子感情。“并且相比到外地旅游,川南大草原的消费水平要低得多。”王先生说。

编辑:曾小龙
记者:丁洁 张小丽 全媒体记者 袁亮