市水务公司:干部职工昼夜坚守岗位 确保节日安全有序供水

【时间: 2019-10-04 00:30 内江日报】【字号:

在新中国成立70周年的喜庆日子里,内江市水务有限责任公司的干部职工日夜坚守在岗位上,确保节日安全有序供水。

观察指标

“水务公司吗?汉安天地停水了。”

“不要着急,我们马上赶过来。”

9月29日上午,东兴区汉安天地小区附近因施工导致自来水运行管网损坏,整个小区上千户居民无法用水。

市水务公司管网运行部副经理张伟接到电话后,立即安排抢修小组,第一时间赶到现场。排危、挖沟、切割、更换球面钢管,一直忙到23时,让整个小区恢复了供水。

10月1日,国庆大假第一天,举国欢庆,万家团圆。二水厂,鸟语花香。坚守岗位的值班人员查看水情、了解指标,检查机器设备运行情况。值班副经理李勇正在配水井观察源水的变化,清水溅着银花,源源不断进入到净化系统,李勇满意地笑了。

“汛期之后,源水的水质越来越好。”李勇告诉记者,从配水井到浮沉池、絮凝池、沉淀池,整个生产系统节前都进行了检修,设施设备配足保量。记者在现场看到,不管是斜管沉淀池,还是V型滤池,以及其他岗位,都有值班人员坚守。

“每天安排4个值守班24小时值守,每个班还配了应急人员,确保生产正常运转,保障市民安全用水。”李勇介绍,目前每天供应14万吨水。


编辑:吕忆曦
记者:邹明